16+
11 июня 2014 14:04

Кабмин выделит 3 млрд рублей в 2014 году на подготовку школ Крыма и Севастополя к началу учебного года, сообщил Медведев

АА Распечатать

Москва, 11 июня. Правительство РФ направит свыше 3 млрд рублей в 2014 году на подготовку школ Крыма и Севастополя к началу учебного года. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

"У нас закончился учебный год в школах; через три месяца начинается новый год учебный, даже чуть раньше", - напомнил он. "Важно, чтобы все школы всех субъектов работали по общероссийским стандартам, включая, естественно, и крымские школы", - подчеркнул премьер.

"Для этого нужно провести модернизацию региональных систем образования, укрепить материально-техническую базу", - сказал Медведев. По словам премьера, все учебные заведения должны быть более комфортными, более современными. "И конечно, нужно обеспечить детей всем, что им понадобится в учебе, включая автобусы, включая, естественно, учебники и все, что связано с обеспечением нормального учебного процесса, ну и для учителей создать возможности для повышения квалификации", - сказал глава правительства.

"На эти цели в 2014-м году республике Крым и городу Севастополю планируется выделить более трех млрд рублей", - отметил Медведев.

Кроме того, правительство РФ на заседании примет решение о выделении свыше 10 млрд рублей на поддержку ведущих университетов, чтобы обеспечить поставленные амбициозные задачи, отметил глава правительства. Он напомнил, что в 2013 году на поддержку ведущих вузов страны было выделено порядка 9 млрд рублей.

Кабинет министров также намерен одобрить распоряжение о распределении 6 млрд рублей ряду субъектам РФ на завершение работы по созданию многофункциональных центров. В частности, эти средства должны будут пойти на оснащение помещений, где проходит прием граждан, включая создание комфортных условий для инвалидов, пожилых людей и посетителей с детьми, пояснил премьер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости