16+
6 декабря 2018 15:32

Москва посчитала заявление главкома ВМСУ о готовности сесть вместо моряков «извращенной капитуляцией»

АА Распечатать

Симферополь, 6 декабря. Крыминформ. Заявление главнокомандующего ВМС Украины Игоря Воронченко о его готовности отправиться в российский СИЗО вместо моряков, задержанных во время инцидента в Керченском проливе, является либо проявлением двуличия, либо своеобразной формой капитуляции в мирное время. Такое мнение сегодня выразили официальный представитель МИД России Мария Захарова и зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий.

«Сначала он отправил своих подчинённых выполнять заведомо нарушающий закон приказ, а потом посчитал, что стоит их всех», – цитирует Захарову телеканал RT.

Она добавила, что в связи с произошедшим, отставки Воронченко будет достаточно. «Если только это не новая форма извращения киевского режима – капитуляция в мирное время», – резюмировала Захарова.

В свою очередь Водолацкий считает, что заявление главкома ВМСУ призвано подогреть затухающий интерес к событиям, произошедшим в Керченском проливе. «Костёр истерии в отношении нашей страны постепенно затухает, потому что все понимают, что корабли грубо нарушили международное право. Данное заявление сделано для того, чтобы снова привлечь внимание общественности и всех европейских институтов гражданского общества и заявить, что Россия «творит беспредел». Он (командующий ВМС Игорь Воронченко) волк в овечьей шкуре, который вместе с Порошенко отправил людей на такую бездумную провокацию, сегодня хочет показаться защитником своих людей», – цитирует телеканал RT Водолацкого.

По его словам, ни для кого не секрет, что «такую команду Порошенко дали советники из Госдепа, которые работают на Украине». Депутат предположил, что в ближайшее время возможна еще не одна провокация со стороны Киева. «Скорбь показная. Не надо было отправлять ребят и обещать им ордена и награды», – сказал он.

Ранее командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что готов отправиться в российскую тюрьму вместо украинских моряков, принимавших участие в провокации в Керченском проливе. По его словам, у него «разрывается сердце», когда он видит своих солдат, которых «противозаконно удерживают в России».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости