16+
11 июня 2014 14:02

Памфилова призывает облегчить процедуру получения гражданства РФ жителям Крыма, не имевшим регистрации

АА Распечатать

Москва, 11 июня. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова предлагает облегчить процедуру получения гражданства РФ жителям Крыма, не имевшим постоянной регистрации на территории полуострова.

"Примерно для 50 тыс. людей, которые проживали в Крыму и не имели постоянной регистрации на момент 18 марта, оказались в безвоздушном пространстве", - сообщила она, выступая сегодня в Госдуме. "Они имели там собственность, садовые участки, жилые строения, где люди жили без регистрации", - пояснила Памфилова.

Она предложила продлить на 1 год пребывание этих лиц в Крыму, чтобы их не депортировали через 90 дней, в соответствии с законодательством РФ.

Кроме того, Памфилова призвала распространить на них законодательную норму получения гражданства в облегченном порядке для носителей русского языка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости