16+
6 декабря 2018 13:11

Украинская Рада приравняла боевиков-националистов к советским воинам

АА Распечатать

Симферополь, 6 декабря. Верховная рада Украины приравняла боевиков запрещенных в РФ ОУН-УПА к солдатам Советской Армии, принимавшим участие в Великой Отечественной войне. Соответствующий закон «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» приняли сегодня депутаты украинского парламента.

В пояснительной записке к документу указано, что теперь ветеранами считаются все, кто боролся за независимость Украины как против нацистов, так и против коммунистов.

«Среди таких категорий борцов являются лица, принимавшие участие во всех формах политической, вооруженной и другой коллективной или индивидуальной борьбы за независимость Украины в XX веке в составе различных органов власти, организаций, структур и формирований. В частности, представители Украинской военной организации (УВО), Организации украинских националистов (ОУН, сейчас запрещена в РФ), Украинской повстанческой армии (УПА, сейчас запрещена в РФ), Украинской повстанческой армии атамана Тараса Боровца (Бульбы) «Полесская Сечь», Украинской народной революционной армии (УНРА) с оружием в руках проводили боевые действия против нацистского оккупационного режима и в дальнейшем оказали вооруженное сопротивление коммунистическому режиму», – говорится в тексте документа.

Также там указывается, что по состоянию на 23 мая 2018 года численность ныне живущих в стране боевиков, которые были в составе ОУН и УПА, составляет 1201 человек.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости