16+
6 декабря 2018 12:06

Бурение новых скважин на территории завода «Титан» не отразится на водоснабжении Армянска – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 6 декабря. Крыминформ. Бурение трех новых скважин на территории ООО «Титановые инвестиции» в Армянске никак не повлияет на качество и количество питьевой воды, подаваемой в город, и позволит предприятию дополнительно получать более 12 тысяч кубометров технической воды в сутки. Об этом сегодня во время рабочей встречи с главой Крыма Сергеем Аксёновым по ситуации в Армянске сообщил вице-премьер республики Юрий Гоцанюк.

«В «дорожной карте» предусмотрено бурение трех скважин на территории предприятия «Титановые инвестиции». Сегодня завершается бурение третьей скважины, и к концу декабря – началу января это даст предприятию возможность дополнительно подать порядка 12 тысяч кубов технической воды в сутки. Бурение скважины никак не скажется на качестве и дефиците питьевой воды», – сообщил Гоцанюк.

По его словам, сейчас в кислотонакопитель завода подается 50 тысяч кубометров технической воды в сутки.

Всего на данный момент выполнено 20 мероприятий «дорожной карты» по стабилизации экологической обстановки в регионе из предусмотренных 33. Работы ведутся согласно плану. Отмечается, что бурение скважин ведется на глубину более 250 м, чтобы не затрагивать горизонт водопользования. Все поставленные задачи, в частности, уровень безопасности, будут достигнуты до апреля следующего года, отметил вице-премьер.

Гоцанюк также напомнил, что завод «Титановые инвестиции» был вновь запущен больше месяца назад и начал работать на полную производственную мощность – вырабатывает и реализует двуокись титана. Все финансовые обязательства перед ресурсоснабжающими предприятиями завод выполняет. Зарплата сотрудникам выплачивается в полном объеме и своевременно.

В начале сентября концентрация вредных веществ в воздухе на севере полуострова превысила допустимую норму. В Армянске был создан оперативный штаб для координации деятельности муниципальных служб. Источником загрязнения воздуха стал кислотонакопитель завода «Крымский титан», который был остановлен по решению властей. Всех детей из Армянска на время вывезли в санатории. 14 сентября в Армянске был введён режим ЧС. Правительство Крыма направило 76 млн рублей из своего резервного фонда для устранения последствий выбросов.

Режим ЧС был отменён 23 сентября. Титановый завод возобновил работу 22 октября.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости