16+
6 декабря 2018 10:34

Старейшее спасательное судно Черноморского флота «Коммуна» вернулось в Севастополь после тренировок в море

АА Распечатать

Симферополь, 6 декабря. Крыминформ. Старейшее спасательное судно ВМФ России «Коммуна» вернулось в Севастополь после выполнения учебных задач в морском полигоне Черного моря. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан второго ранга Алексей Рулёв.

«Экипаж спасателя подводных лодок отработал практическое взаимодействие с экипажем подводного обитаемого поисково-спасательного аппарата АС-28. Специалисты «Коммуны» обеспечили спуск аппарата под воду и его подход к закреплённому на грунте макету комингс-площадки подводной лодки на глубине более 40 метров. Спасатели проверили герметичность стыковки, после чего водолазы имитировали выход подводников из макета в аппарат», – говорится в сообщении.

Отмечается, что после учений специалисты провели расстыковку и подъем аппарата АС-28 на поверхность воды, а также был отработан учебный эпизод потери самостоятельного хода аппарата и его буксировки водолазным морским судном ВМ-9.

Для обеспечения выполнения задачи также было привлечено спасательное буксирное судно (СБС) Черноморского флота «Профессор Николай Муру».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости