16+

Самые читаемые

6 декабря 2018 08:51

Исполнители госзаказов будут вести раздельный учет по каждому контракту от 100 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 6 декабря. Крыминформ. Исполнители госзаказов с 2019 года начнут отчитываться о финансовых результатах отдельно по каждому контракту от 100 млн рублей. Об этом сообщил замруководителя Федерального казначейства Александр Демидов, передает газета «Известия»

По его словам, со следующего года будет введено спецположение «О раздельном учете при казначейском сопровождении». Демидов подчеркнул, что согласно ему юридические лица «будут вести раздельный учет результатов финансово-хозяйственной деятельности по каждому государственному или муниципальному контракту о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг». Под действие положения попадут контракты, которые подлежат казначейскому сопровождению. Целью инициативы является повышение эффективности использования бюджетных средств.

Демидов отметил, что такая практика позволит сделать процесс определения затрат на стоимость продукции более прозрачными. «Это создаст условия для установления цен на такую продукцию на уровне не выше рыночных», – добавил он.

В свою очередь гендиректор консалтинговой компании «Рустелеком» Юрий Брюквин считает, что при формировании цены госзаказа действительно есть проблемы. К примеру, конкурсная документация может быть составлена так, чтобы к участию в закупке не были допущены «лишние» претенденты. Такая практика, по его словам, ограничивает конкуренцию, в результате чего цена на услуги связи для госорганов может отличаться в разы от цен на конкурентном рынке. Соответствующий контроль может позитивно повлиять на ситуацию.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости