16+
5 декабря 2018 11:25

Житель Черноморского может лишиться свободы на 20 лет за сбыт «соли»

АА Распечатать

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. Житель поселка Черноморское может лишиться свободы на срок от 10 до 20 лет за попытку сбыта «соль» в Симферополе. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«Полицейскими в лесополосе, расположенной в районе Ак-Мечеть, был задержан 21-летний ранее не судимый житель поселка Черноморское. В рюкзаке молодого человека они обнаружили и изъяли три полимерных пакета с пазовыми замками, содержащими вещество коричнево-розового цвета общей массой около шести граммов, 25 пластиковых колпачков синего цвета с порошкообразным веществом общей массой около полутора граммов, а также два бумажных свертка с порошкообразным веществом общей массой около полутора граммов», - говорится в сообщении.

По словам подозреваемого, он намеревался сбыть наркотики путем осуществления «закладок», сделанных в Симферополе.

«Согласно заключению эксперта, изъятые у молодого человека вещества общей массой девять граммов являются наркотическим средством «соль», в других свертках находилось наркотическое средство «спайс», – сказано в сообщении.

Следственным отделом отдела полиции №3 «Центральный» УМВД России по Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 пункта «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет, подытожили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что житель Красноперекопского района Крыма может получить 10 лет тюрьмы за хранение наркотиков в крупном размере.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости