16+
Бизнес

Выделенные сервера и их преимущества в Интернет

Выделенный сервер – один из видов хостинга, сочетающий в себе свойства полноценного выделенного физического сервера и виртуального хостинга. И если раньше крупные проекты размещались в основном на дорогих выделенных серврах, по принципу "один проект - одна машина", то сегодня есть возможность сэкономить, заказав выделенный сервер.

Виртуальный выделенный сервер – подходящее решение, если:

- под сайт требуется большое количество мощностей, при этом бюджет проекта ограничен;
- нет возможности или желания покупать и настраивать дорогостоящий физический сервер;
- бюджет ограничен. И в этом случае виртуальный сервер может стать отличной альтернативой обычному хостингу. Вы переплатите совсем немного, а получите полнофункциональный сервер.

Принципы функционирования такого сервера заключаются в следующем: физическое пространство поделено разделяется между арендаторами, причем поделено на равные части. У каждого арендатора - строго лимитированный объем ресурсов. Это главное отличие VPS-VDS сервера от обычного хостинга, где наибольшее количество ресурсов потребляют самые прожорливые сайты. Если же необходимо обеспечить анонимность или сменить текущее интернет местоположение можно просто купить прокси ipv4. Это особенно актуально для регионов находящихся под санкциями, для разработчиков программного обеспечения и безопасного серфинга в Интернет.
Владельцы виртуальных серверов практически не ограничены в ресурсах. Сайты на VPS работают ощутимы быстрее, чем на обычном хостинге. Владельцы VPS получают доступ на правах root к фрагменту ресурсов.

При этом стоимость виртуальных серверов в несколько раз ниже, чем полноценного сервера.

Каждый виртуальный выделенный сервер обеспечивает владельцу:

- гарантированный объем памяти, процессорного времени и вычислительных ресурсов;
- возможность установки каких угодно приложений;
- резервное копирование и повышенную степень безопасности данных.

При этом обслуживать, настраивать и платить за физическую аренду такого хостинга не придется. Физически машины расположены в дата-центрах, где проводится их мониторинг и обслуживание.

Виртуальные машины бывают двух типов: VPS и VDS. Два этих вида базируются на единой технологии, однако имеются принципиальные отличия:

- работа 2-3 VDS, размещенных на одном физическом сервере построена, обычно, с использованием одного потока или одного физического ядра. То есть под каждого арендатора выделяется ровно одно ядро и лимитированный объем памяти;
- VPS использует полную виртуализацию. Перейдя в технические характеристики вы увидите общее количество ядер сервера, объем оперативной памяти и процент от мощности, который может быть использован под ваш проект.

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости