16+
4 декабря 2018 14:09

Новый комплекс обнаружения шпионских устройств поступит в Вооруженные силы РФ

АА Распечатать

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Новая мобильная лаборатория «Корвет-С-СК» будет использоваться в российской армии для проверки техники, помещений и объектов, где хранятся и обрабатываются секретные сведения. Об этом сообщила пресс-служба минобороны РФ, передает газета «Известия»

В ведомстве рассказали, что «Корвет-С-СК» находился в опытной эксплуатации несколько лет, недавно испытания системы были признаны успешными. Отмечается, что лаборатория оснащена специальными фильтрами, которые проверяют оборудование на наличие побочного радиоэлектронного излучения.

В комплект оборудования входят специальные компьютеры, проверяющие работу категорированной электронной техники и выявляющие утечку данных через закрытый сегмент передачи данных. «Корвет-С-СК» установлен в крытом кузове «Камаза». Лабораторию можно использовать для работы в отдаленных воинских частях, во время учений или в ходе боевых действий.

По словам военного эксперта Олега Желтоножко, сейчас такие средства проверки востребованы в Вооруженных силах, так как они за короткое время могут проверить оборудование и засечь шпионские приемо-передающие устройства и программные закладки. По его словам, уникальная аппаратура позволяет «в течение короткого времени обследовать электронику и помещения, где идет работа с секретными документами».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости