16+

Самые читаемые

4 декабря 2018 12:32

Феодосия вышла в лидеры по уровню средней зарплаты благодаря работе чиновников – глава администрации

АА Распечатать

Феодосия, 4 декабря. Крыминформ. Лидирующие позиции Феодосии по уровню средней заработной платы среди регионов Крыма достигнуты благодаря работе местной комиссии по увеличению налоговых и неналоговых доходов. Такое мнение высказал глава администрации Феодосии Сергей Фомич в рамках аппаратного совещания, комментируя соответствующие данные Крымстата.

«Средняя зарплата феодосийцев вошла в тройку наиболее высоких по Крыму. Я связываю это именно с постоянной работой комиссии, которая заставляет предпринимателей выводить сотрудников из теневой занятости. Это не означает, что мы будем заставлять предпринимателей показывать какие-то сверхзарплаты, но будем вести планомерную работу по выводу из тени реальных зарплат», – сказал Фомич.

Он также привёл примеры теневой занятости в регионе. «Например, в период курортного сезона был зафиксирован случай, когда в круглосуточном баре трудоустроен всего один бармен на 0,25 ставки. Непонятно, каким образом происходит эта работа. В дальнейшем будем переходить к цивилизованным и равным условиям работы как частного бизнеса, так и муниципального», – подытожил глава местной администрации.

По данным Крымстата, в сентябре среднемесячная номинальная зарплата в Симферополе составила 36 251 руб, в Ялте – 34 465 руб, в Феодосии – 31 312 руб, в Керчи – 30 677, в Алуште – 30 495 руб. Далее следуют регионы, где размер средней заработной платы не превышает 30 тысяч рублей – Саки, Судак, Армянск, Красноперекопск, Джанкой и Евпатория.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости