16+

Самые читаемые

4 декабря 2018 12:04

Каспржак заявил об уходе с должности директора «Артека»

АА Распечатать

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Алексей Каспржак покинул пост директора международного детского центра «Артек». Об этом он сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции в Симферополе.

«Мы по-хорошему злоупотребили вашим интересом к «Артеку», потому что все, что написано в аннотации, конечно, имеет место быть, но пресс-конференцию я собрал совершенно по другому поводу. Примерно 4,5 года назад началась моя работа в «Артеке», а вчера она закончилась. Сегодня я уже не являюсь директором», – сказал Каспржак.

Решение об уходе он назвал своим осознанным решением, которое «было принято достаточно давно». Каспржак выразил благодарность всем за содействие. Свои профессиональные планы он раскрывать не стал, но назвал их обширными. «Это достаточно большая и амбициозная задача», – отметил он, добавив, что «все в нашей жизни связано с детьми и образованием».

«Артек» в 2017 году принял почти 40 тысяч детей, в том числе около 2 тысяч из других стран. Эти цифры стали абсолютным рекордом лагеря за всё время его существования.

«Артек», расположенный у подножия горы Аю-Даг в Гурзуфе, был основан московскими врачами в 1925 году как летний палаточный лагерь. Сейчас в его структуру входят 10 детских лагерей, общая площадь центра – 218 га. Согласно Всероссийскому рейтингу детских лагерей, в 2016 и 2017 годах «Артек» признан лучшим в России. Его модернизация финансируется федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости