16+

Самые читаемые

4 декабря 2018 11:24

«Федерал Пресс» удалил фейки о вице-премьере Крыма в ходе судебного разбирательства

АА Распечатать

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Информационное агентство «Федерал Пресс» признало недостоверными два опубликованных летом 2018 года материала о деятельности строительной компании «Интерстрой» и на тот момент ее руководителя Евгения Кабанова. Как стало известно Крыминформу, после подачи иска Кабанова к «Федерал Пресс» и «блогеру» Александру Юрьеву, издание было вынуждено признать свою неправоту и согласилось на заключение мирового соглашения, по которому обязалось удалить и уже удалило со своего сайта обе статьи.

В суде Евгений Кабанов как физлицо требовал от «Федерал Пресс» и Юрьева – непосредственного источника недостоверной информации – ее удаления, опровержения и взыскания с ответчиков солидарно компенсации морального вреда в сумме полумиллиона рублей. В публикациях издание утверждало, что Кабанов лично вырубал деревья в Приморском парке для строительства дома, а сама стройка стала возможной благодаря связям с семьей главы Крыма Сергея Аксёнова, причем из текста следовало, что только компания Кабанова застраивает прибрежные зеленые зоны крымских городов.

Судебное разбирательство показало, что «Федерал Пресс» не располагает какими бы то ни было доказательствами опубликованных утверждений. В итоге по мировому соглашению между сторонами информагентство удалило материалы и обязалось в дальнейшем не распространять такую информацию, а Евгений Кабанов отказался от своих исковых требований к журналистам. Соглашение утверждено определением Киевского районного суда Симферополя.

27 ноября глава Крыма Сергей Аксёнов назначил Евгения Кабанова заместителем председателя Совета министров Крыма. До этого назначения Кабанов возглавлял строительную компанию «Интерстрой» и был депутатом Госсовета Крыма, но в соответствии с законом сложил полномочия.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости