16+
11 июня 2014 12:02

Под Евпаторией планируется возродить центр послеполетной реабилитации космонавтов - Лончаков

АА Распечатать

Москва, 11 июня. Под Евпаторией планируется возродить центр послеполетной реабилитации космонавтов, сообщил сегодня агентству ИТАР-ТАСС начальник Центра подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина Юрий Лончаков.

Он напомнил, что до 1991 года у советских космонавтов под Евпаторией был реабилитационный центр, где могли отдыхать также сотрудники Звездного городка. Лончаков отметил, что есть планы по возрождению этого центра, добавив, что "море очень благотворно влияет на организм после космического полета".

"Есть место под Евпаторией, которое мы смотрели. Я надеюсь, что у нас получится этот центр возродить. После космических полетов, когда здоровье у космонавтов меняется в худшую сторону, очень важно пройти реабилитацию", - подчеркнул начальник ЦПК.

Кроме того, Лончаков сообщил, что есть планы по проведению тренировок по выживанию для космонавтов в Крыму. "Мы планируем, если получится, проводить и морские выживания, и горной подготовкой заниматься, - уточнил он. - Сейчас прорабатываем варианты".

После полета космонавты проходят два этапа реабилитации: острый период - 21 день после полета, и потом, по прошествии некоторого времени, 3-4-5 дней - санаторный период реабилитации. В настоящее время российские космонавты восстанавливаются в здравницах Сочи и на других курортах Краснодарского края.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости