16+

Самые читаемые

3 декабря 2018 17:25

Ялта с принятием генплана получила возможность выйти на новый этап своего развития – глава администрации

АА Распечатать

Ялта, 3 декабря. Крыминформ. Принятие нового генплана муниципального образования городской округ Ялта – это своеобразный старт движения региона вперед, новые возможности и перспективы. Так прокомментировал принятие этого документа сегодня на сессии Ялтинского городского совета глава администрации города Алексей Челпанов.

«Трудный путь его разработки и принятия пройден совместными усилиями администрации города и депутатского корпуса», – заявил он и добавил: «При этом каждый житель региона мог ознакомиться с проектом этого документа, внести свои предложения и замечания, указать на его недостатки».

По словам Челпанова, огромная работа была проделана департаментом архитектуры и градостроительства, ответственным за прохождение проекта по всем этапам согласований. «Главный архитектор города каждый день ложился спать в час ночи и в восемь утра уже был на работе – это что касается подхода и понимания важности процесса», – добавил он, подчеркнув, что теперь Ялта получила возможность выйти на новый этап – в социальной сфере, строительстве, решении земельных вопросов граждан, развитии транспортной системы, защиты окружающей среды, использовании рекреационных возможностей региона.

Особо глава администрации обратил внимание на то, что профессиональные заключения по проекту генерального плана сделали специалисты муниципального, республиканского и федерального уровней, надзорные органы. «Главное, что с его принятием сделан важный шаг и в преодолении одной из самых актуальных для региона проблемы – поставлен заслон уничтожающей курорт хаотичной многоэтажной застройке территории», – выразил уверенность Челпанов. Он пояснил, что, по сути, «пресечена деятельность той категории граждан, которые пользовались режимом безвластия и тем, что прежний генплан устарел, и в результате в ялтинском регионе появлялись дома с превышением разрешенной этажности, но без разрешительных документов». Фактически, уточнил он, мы «перешли на новый этап правоустанавливающих отношений».

В то же время глава администрации Ялты признал, что ряд проблемных мест в документе не устранен. «Это касается, прежде всего, использования земель «Массандры», Крымского природного и Ялтинского горно-лесного заповедников, некоторых населенных пунктов западной части городского округа», - уточнил Челпанов и заверил: «В связи с этим уже на следующий год нами предусмотрено  внесение изменений в спорные разделы документа в интересах прежде всего местных жителей, исключительно тех слоев населения, которые в этом нуждаются, кто оказался на спорных территориях и чьи интересы были в силу тех или иных причин не учтены».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости