16+

Самые читаемые

3 декабря 2018 14:26

Украина созывает резервистов

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. На Украине с сегодняшнего дня объявлены сборы резервистов, проживающих в областях страны, где было введено военное положение. Об этом сообщают в министерстве обороны страны. 

В ведомстве уточняют, что сборы пройдут в течение десяти дней. В этот период будет проведено боевое слаживание бригад и батальонов территориальной обороны.

«Введение правового режима военного положения в том числе предполагает уточнение задач Вооруженных сил Украины и Сил территориальной обороны. Одной из составляющих подготовки Вооруженных сил Украины к отражению вооруженной агрессии является подготовка человеческих резервов», – говорится в сообщении.

При этом резервисты из Одессы, которая попала вод действие закона о военном положении, жалуются на хамство со стороны военкоматов. «Я им не сопливый студент, не уклонист, я воевал, был в окружении. А они звонят и развязным таким тоном сразу обещают объявить в розыск, если не явлюсь. Ладно, я приду, я все понимаю, но почему это так делается? Ладно, они не сделали для нас ничего из того, что обещали, отказали в земельном участке на территории города, но можно хотя бы не хамить? Я уж не говорю, что постоянно призывают одних и тех же», – передает слова боевика так называемой АТО по имени Виктор одесское издание «Думская».

При этом в харьковском облвоенкомате сообщили, что призывают только тех резервистов, которые имеют боевой опыт. «Все резервисты, призванные во время военного положения, добровольцы и имеют боевой опыт. Большинство после 26 ноября сами звонили нам, чтобы узнать, когда же им нужно прибыть», – цитирует слова военного комиссара Харьковского облвоенкомата Юрия Калгушкина местное издание «Объектив».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости