16+

Самые читаемые

3 декабря 2018 13:38

Песков назвал абсурдным заявление Порошенко о планах России захватить Бердянск и Мариуполь

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Заявление украинского президента Петра Порошенко о «планах России проложить наземный коридор из Донбасса в Крым, захватив Мариуполь и Бердянск», является абсурдом и очередной попыткой спровоцировать обострение напряженности. Такое мнение сегодня выразил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Это абсолютно абсурдное заявление, еще одна попытка каким-то образом провоцировать напряженность. Понятно, что, скорее всего, такие попытки, к нашему сожалению, будут продолжаться по мере приближения выборов на Украине», – уверен Песков.

По его словам, «Россия никогда ничего не захватывала и никакие коридоры никогда не прокладывала». Песков подчеркнул, что заявление Порошенко является абсолютно беспочвенным, как и «обвинение России в чем-то».

Пресс-секретарь президента добавил, на данный момент ему неизвестно, обращалась ли уполномоченный по правам человека на Украине Людмила Денисова к российским властям по поводу украинских моряков, которые были задержаны в Черном море.

«Есть контакты по линии наших (российского и украинского) омбудсменов. Я думаю, что она (Денисова), конечно же, может сделать соответствующее обращение (о судьбе задержанных украинских моряков). Пока мне неизвестно, чтобы такое обращение было», – резюмировал Песков.

25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. Украинские корабли опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие. Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим оказана медицинская помощь.

Киевский районный суд Симферополя определил для всех задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца – до 25 января 2019 года. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости