16+
11 июня 2014 11:41

"Аэрофлот" вводит два дополнительных рейса в Крым в связи с повышенным спросом на билеты

АА Распечатать

Москва, 11 июня. Авиакомпания "Аэрофлот" с 17 июня вводит два дополнительных рейса в Симферополь, доведя количество ежедневных рейсов на полуостров до десяти. Об этом сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев.

"Мы перевезли уже 110 тыс пассажиров в Крым, - сказал он. - Перевезем до конца года еще 350 тысяч, из которых 220 тысяч билетов уже продано. Это означает, что до конца года "Аэрофлот" перевезет 450 тысяч. Плюс наша "дочка" "Добролет" /лоукост-авиакомпания - прим./ еще 200 тысяч. То есть 650-700 тысяч пассажиров перевезем. Это в три больше, чем мы перевозили в прошлом году".

9 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями обратил внимание, что стоимость авиаперелета Москва-Симферополь слишком высока и попросил лучше проработать ценовую политику. "Сегодня с утра зашел на сайт, который занимается заказом авиабилетов. Посмотрел, каким образом можно заказать билеты Москва-Симферополь. Услуга такая есть, она работает. Но стоимость очень разная, я имею в виду билеты эконом-класса", - сказал глава правительства на совещании со своими заместителями. "Действительно, можно купить билет за 7 тыс рублей, но только если заказываешь где-то за месяц. Все остальное получается существенно дороже", - сказал Медведев.

На рейсы в Симферополь и обратно вылетом до конца сентября 2014 года авиакомпании продали более 610 тысяч авиабилетов через Транспортную клиринговую палату, а с учетом продаж через официальные сайты авиакомпаний число пассажиров, приобретших к концу мая перевозку в обоих направлениях, достигло 800 тысяч, сообщала ранее Росавиация.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости