16+

Самые читаемые

3 декабря 2018 10:47

Книга рекордов Гиннесса признала Севастополь российским городом

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Книга рекордов Гиннесса указала в своем сертификате Севастополь как город Российской Федерации. Сертификат, согласно публикации на официальном сайте ежегодного справочника мировых рекордов, был выдан гражданину Белоруссии за достижение по балансировке предметов.

«Наибольшее удержание на шляпке одного гвоздя составило 349 гвоздей. Было достигнуто Александром Бендиковым (Беларусь/Российская Федерация) в Севастополе, Российская Федерация, 26 мая 2018 года», – указано в сертификате Книги рекордов Гиннесса.

Рекорд был установлен еще в мае, но зафиксирован в книге только сейчас. В издании также говорится, что ранее Бендиков установил этот рекорд с 255 балансирующими гвоздями. В мае 2018 года его рекорд был оформлен и подписан крымскими мастерами спорта по гандболу и волейболу.

Книга рекордов Гиннесса (Guinness World Records) или «Всемирная книга рекордов» – ежегодный справочник, фиксирующий информацию о рекордных достижениях людей и животных, уникальных природных явлениях, выдающихся достижениях шоу-бизнеса, СМИ и культуры. Впервые опубликована в 1955 году.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости