16+
3 декабря 2018 09:54

Спасатели обезвредили под Феодосией две авиабомбы

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Сотрудники МЧС обезвредили две авиационные фугасные авиационные бомбы, найденные на берегу пляжа в поселке Орджоникидзе (Феодосия). Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.

«В результате обследования места происшествия были обнаружены две фугасные авиационные бомбы времен Великой Отечественной войны весом в 50 кг. По итогам слаженной работы и благодаря высокому профессионализму специалистов, взрывоопасные предметы были успешно извлечены, погружены на специальный автомобиль и доставлены на полигон», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что боеприпасы были найдены жителем поселка, который и сообщил в МЧС о находке. Обследованием и уничтожением боеприпасов занимались специалисты пиротехнического отделения специализированного морского отряда главного управления МЧС России по Республике Крым.

По данным ведомства, авиабомбы были уничтожены с соблюдением всех мер безопасности. Контролируемый подрыв прошел по плану – ржавые боеприпасы уничтожены. После уничтожения, сотрудники МЧС провели повторное обследование территории пляжа на наличие иных взрывоопасных предметов, которые не были обнаружены.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости