16+
11 июня 2014 11:29 Севастополь

В Севастополь едут специалисты Ростехнадзора, чтобы помочь власти разобраться с объектами строительства

АА Распечатать

Севастополь, 11 июня. Крыминформ. В Севастополь едут специалисты Ростехнадзора, чтобы помочь разобраться с нарушениями на многочисленных строительных объектах города. Об этом сегодня сообщил журналистам исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

По его словам, сейчас власти проверяют 24 объекта капитального строительства, материалы по 6 объектам переданы в прокуратуру. "Я получил более 1,5 тысяч жалоб и обращений граждан, в том числе, и коллективных, на действия застройщиков по незаконному строительству, нарушениям пожарной безопасности. В этой связи департаментом градостроительства и архитектуры правительства Севастополя проводятся проверки 24 объектов капитального строительства, по 6 объектам материалы направлены в прокуратуру Севастополя", - заявил Меняйло.

По его словам, сформирована комиссия по мониторингу градостроительного законодательства, проводится работа по возобновлению строительно-монтажных работ на объектах. Он также сообщил, что в Севастополе развернуты более 1800 строительных площадок, однако только на 180 из них ведется реальная работа.

"Для ускорения в вопросах проверки строительства на этой неделе по моей просьбе прибудет группа из Ростехнадзора для оказания нам практической помощи", - подытожил Меняйло. Ранее и. о. губернатора Севастополя своим распоряжением остановил строительство в городе для проверки законности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости