16+
11 июня 2014 11:24

Росалкогольрегулирование пообещало выдать федеральную спецмарку "Новому Свету" во второй половине июня

АА Распечатать

Москва, 11 июня. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка /Росалкогольрегулирование/ пообещала выдать во второй половине июня 2014 года федеральную специальную марку "Новому Свету" - крымскому производителю игристых вин. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили в ведомстве.

"Федеральные специальные марки межрегиональным управлением по Крымскому федеральному округу интенсивно выдаются с начала мая. "Новый Свет" подал заявление недавно, поэтому /федеральную спецмарку - прим./ они должны получить во второй половине июня", - пояснил пресс-секретарь Росалкогольрегулирования Александр Куликов.

По его словам, служба учитывает, что сейчас действует переходный период, и постарается выдать марки чуть раньше.

Как ранее сообщало агентство ИТАР-ТАСС, из-за отсутствия федеральной специальной марки продажи игристых вин "Новый Свет" упали на 90% в курортном сезоне 2014 году относительно того же периода годом ранее. По словам руководителя предприятия Янины Павленко, компенсировать падение продаж путем реализации вин туристам на территории Крыма пока не удается из-за меньшего, чем в прошлые годы, турпотока в регион.

"Новый Свет" ожидает получения федеральной специальной марки во второй половине июня 2014 года, сказала Павленко, отметив, что это даст предприятию возможность восстановить продажи на территории России. Остальные крымские производители торгуют в России продукцией из старых запасов с импортной акцизной маркой, добавила Павленко.

Завод "Новый Свет" основан в 1878 году князем Львом Голицыным. С момента его основания шампанское создается по классической французской технологии. Объем производства в 2013 году составил 1,8 млн бутылок. Завод поставлял в Россию 40% продукции, 50% приходилось на украинский рынок, около 10% - на дальнее зарубежье /Израиль и США/. Выход на рынок стран Евросоюза компания не смогла получить даже после смены наименования продукции с "шампанского" на "игристое вино".

Всего в Крыму расположено около 100 предприятий винодельческой отрасли.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости