16+

Самые читаемые

1 декабря 2018 11:27

Собственники гектара земли в микрорайоне Фонтаны отказались от участка в пользу парка для горожан – депутат Госдумы

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Собственники участка в симферопольском микрорайоне Фонтаны, которые незаконно получили эту землю, согласились передать участок в собственность муниципалитета для благоустройства зеленой зоны. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

«Узнав о нарушениях, допущенных Симферопольским городским советом при выделении участков (в 2013 году), собственники попросили оказать содействие в добровольной передаче ими в муниципальную собственность вышеуказанных участков, чтобы обустроить парковую зону для всех жителей массива Фонтаны. Они сделали все необходимые документы и передали землю обратно в собственность государству. Также собственники выразили готовность за свои собственные средства разработать техническую документацию на парк и произвести его обустройство», – рассказал Бальбек.

По его словам, глава Крыма Сергей Аксёнов, узнав о ситуации, обещал содействие в изменении назначения этой земли под зеленую зону. «Крымская власть не ставит перед собой цель наказать – гораздо важнее осознание и исправление своих ошибок. К таким людям, без сомнения, отношение более уважительное. От всей души хочу поблагодарить бывших собственников этих участков за то, что ими был сделан еще один реальный шаг, укрепляющий доверие друг к другу», – добавил Бальбек.

Он напомнил, что участок рядом со школой №44 в украинский период был закреплен за УКС Рескомнаца и предназначался для застройки многоквартирного жилья для депортированных. Однако с легкой руки некоторых нерадивых чиновников Симферопольского городского совета в 2013 году эта земля была передана частным лицам под индивидуальное жилое строительство, которые в свою очередь продали все эти земли коммерческому предприятию.

Инициативная группа жителей микрорайона Фонтаны обратилась к депутату в июне 2018 года. Около трех тысяч местных жителей выступили против возникновения у частных лиц собственности на эти участки, поскольку территория, согласно генплану города, определена под общественно-деловую зону. Депутат Госдумы помог в пресечении незаконной передачи земельного массива частным лицам. В результате депутатских обращений в Генеральную прокуратуру справедливость восторжествовала: прокуратура оспорила в суде законность предоставления всех 14 земельных участков и также обратилась в Следственный комитет с требованием проведения доследственной проверки с целью установления и наказания виновных должностных лиц



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости