16+

Самые читаемые

30 ноября 2018 17:55

Режим Порошенко запретил книги о белочке и пчеловоде

АА Распечатать

Симферополь, 30 ноября. Крыминформ. Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины дополнил список российских книг, не рекомендованных к ввозу на территорию страны из-за «пропаганды». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Госкомтелерадио отказало в выдаче разрешений на ввоз с территории государства-агрессора восьми книг, в которых присутствуют признаки пропаганды», – цитирует телеканал RT Госкомтелерадио. 

Ведомство, в частности, запретило ввоз книг Максима Батирева «45 татуировок личности. Правила моей жизни», Леонида Пантелеева «Про Белочку и Тамарочку», Евгения Гребенникова «Дедушкины советы пчеловоду».

Ранее Госкомитет телерадиовещания Украины запретил ввозить на территорию страны книгу российского писателя Владимира Малова «Аэропорт и самолет» издательства «АСТ». Книга написана для детей дошкольного возраста. В ней рассказывается об устройстве самолета и системах безопасности, работе диспетчеров, подготовке к полетам и т.д. Причиной для запрета стали иллюстрации к книге, на которых изображено открытое в этом году новое здание аэропорта Симферополя.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости