16+

Самые читаемые

30 ноября 2018 15:52

Украинский турбизнес отмечает резкий спад турпотока и массовые отмены туров из-за военного положения в стране

АА Распечатать

Симферополь, 30 ноября. Крыминформ. Украинские туроператоры и отельеры сообщили о массовой отмене бронирований и туров практически во всех областях страны из-за введения в десяти ее регионах военного положения. Об этом на своей странице в Facebook написал покинувший Крым экс-министр курортов Александр Лиев, который сейчас возглавляет Ассоциацию индустрии гостеприимства Украины.

«Введение военного положения уже повлияло на туристическую отрасль Украины. И повлияло существенно. По информации туроператоров и отельеров, за последнюю неделю произошли отмены туров и бронирований во всех регионах, где введено военное положение. Кроме того, значительное количество отмен зарезервированных номеров отмечается и в Киеве, и во Львове», – сообщил Лиев.

Среди отмененных туров, по его словам, немало визитов иностранных туристов. В частности, туристы из Германии отменили поездку на Украину, хотя в программе их посещения не было ни одной области, где введено военное положение. Также отменены десятки туров из Польши, отказались ехать в Одессу туристы из Китая. «Шесть отелей Харькова сообщили про аннулирование более 300 индивидуальных броней иностранцев в период с 26 по 29 ноября. В Киеве 12 отелей сообщили про массовые отмены от бронирований иностранцами из Турции, Великобритании, Румынии, Польши, Австрии. Отменены десятки корпоративных мероприятий иностранных компаний. Например, отказ от запланированного ивента одной чешской компании на 40 человек в Киеве письменно так и объяснили: «В связи с военным положением», – добавил Лиев.

Ассоциации также стало известно об уменьшении числа прибытий в аэропорт «Борисполь» на этой неделе по сравнению с прошлой. Значительно уменьшилось и количество бронирований новогодних туров – на 70% по сравнению с прошлой неделей. Только в Киеве восемь больших отелей заявили об отмене более 30 заранее заказанных новогодних мероприятий и полное отсутствие новых броней. Украинские туристические порталы также фиксируют уменьшения туристического трафика на 30-50%. «Этот зимний сезон для туризма на Украине будет очень сложным», – подытожил глава гостеприимной ассоциации.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости