16+

Самые читаемые

30 ноября 2018 14:23

Автоперевозчики надеются, что перекрытие границы Украины для граждан РФ не отразится на объемах перевозок

АА Распечатать

Симферополь, 30 ноября. Крыминформ. Запрет на въезд на Украину россиянам мужского пола от 16 до 60 лет не должен сильно повлиять на объемы автоперевозок через территорию этой страны. Такое мнение сегодня выразил заместитель руководителя департамента перевозок Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) Евгений Антипов.

«По идее, отечественных международных перевозчиков это ужесточение не должно коснуться, так как они выполняют свою работу в рамках Конвенции о договоре международной дорожной перевозки (КДПГ) и российско-украинского соглашения о международном автомобильном сообщении. Соответственно, их цель въезда на территорию Украины подтверждена товаросопроводительными документами. Мы надеемся, что здравый смысл возобладает и работа продолжится в прежнем режиме», — цитирует телеканал RT Антипова. 

Он добавил, что введенное в приграничных областях Украины военное положение не оказало сильного влияния на работу российских перевозчиков. Антипов отметил, что компании продолжили работать в штатном режиме. «За этот период на украинской территории были определённые прецеденты, спровоцированные, скажем так, представителями радикальных движений. Но после вмешательства правоохранительных органов эти инциденты были урегулированы», – добавил он.

Ранее Украина запретила въезд в страну гражданам Российской Федерации мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. По словам президента страны Петра Порошенко, эта мера не позволит России создать военные формирования на территории Украины: «Это меры, которые препятствуют РФ формировать здесь отряды частных армий, которые на самом деле являются представителями Вооруженных сил РФ, и не дать им провести операции, которые они пытались провести в 2014 году». 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости