16+

Самые читаемые

30 ноября 2018 12:27

СБУ обыскивает жилье предстоятеля Киево-Печерской Лавры

АА Распечатать

Симферополь, 30 ноября. Крыминформ. Сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски по месту жительства предстоятеля Киево-Печерской Лавры митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла. Как сообщает пресс-служба ведомства, священнику инкриминируют разжигание межконфессиональной розни.

«В рамках уголовного производства, начатого по части 2 статьи 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины, правоохранители проводят обыски по месту жительства и размещения имущественного комплекса, который принадлежит митрополиту Павлу (Лебедю)», – говорится в сообщении.

Обыски проходят также и в помещении самой Лавры. Буквально днем ранее митрополит Павел анонсировал акцию силовиков и на брифинге заявил о беспрецедентном давлении на себя, а также об уголовном преследовании. Церковный деятель назвал такие действия украинской власти «неправомерными» и пояснил, что правоохранители преследуют его за «неправильное отношение» к Константинопольскому патриарху Варфоломею, который создает на Украине альтернативную церковь.

«Мне инкриминируют на основании религиозных недоразумений, что я неправильно отношусь к патриарху Варфоломею. Но я к нему отношусь с большим уважением как патриарху», – заявлял накануне митрополит.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости