16+

Самые читаемые

30 ноября 2018 10:51

Коктебельские власти увеличат пляжную территорию за счёт ликвидации базы-стоянки маломерных судов

АА Распечатать

Феодосия, 30 ноября. Крыминформ. Власти Коктебеля ликвидируют базу-стоянку маломерных судов, чтобы увеличить территорию одного из местных пляжей. Об этом сообщила глава администрации Коктебеля Валентина Прохоренко.

«Принимая во внимание рекомендации Госинспекции по маломерным судам МЧС Крыма от 18 июля 2018 года по итогам обследования береговой линии Коктебеля, поселковая администрация выступила с инициативой увеличения пляжной территории в районе ул. Приморской за счет ликвидации базы-стоянки маломерных судов», – сообщила глава администрации посёлка.

Она отметила, что ранее данный пляж имел протяженность около 30 метров, слева от него располагалась база-стоянка маломерных судов (42 метра), смежная с причалом «Алма», на котором оказывались аналогичные услуги по прокату плавательных средств. Справа от данного пляжа также имелась база-стоянка. «Учитывая, что подавляющее большинство отдыхающих не пользуются услугами баз-стоянок маломерных судов, целесообразно изменение целевого назначения данного пляжного участка. Согласно российскому законодательству, территория, прилегающая к базам-стоянкам, считается технической зоной и соответственно размещаться отдыхающим на ней запрещено», – пояснила Прохоренко.

По словам чиновницы, данный участок выставлен на конкурс по благоустройству пляжей общего пользования. «Победитель конкурса сможет заключить договор на безвозмездное использование пляжного участка сроком на семь лет, при условии обеспечения его благоустройства и предоставления общего доступа гражданам. С условиями конкурса, который состоится 18 декабря, можно ознакомиться на сайте администрации Феодосии», – заключила руководитель местной администрации.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости