16+
30 ноября 2018 09:43

Офицеров с задержанных украинских кораблей переводят из Крыма в СИЗО Москвы

АА Распечатать

Симферополь, 30 ноября. Крыминформ. Украинских офицеров с задержанных в Керченском проливе военных кораблей переводят из Крыма в СИЗО Москвы. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина.

«Командный состав переводят в Москву. Большая группа создана из московских следователей, из наших следователей», – цитирует ТАСС Лубину.

По ее словам, каких-либо жалоб от украинских моряков не поступало.

25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. Украинские корабли опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие. Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим оказана медицинская помощь.

Киевский районный суд Симферополя определил для всех задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца – до 25 января 2019 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости