16+

Самые читаемые

29 ноября 2018 15:36

Владельцы малых отелей Крыма отметили региональную переориентацию турпотока

АА Распечатать

Симферополь, 29 ноября. Крыминформ. Курортный сезон в Крыму в этом году был ещё удачнее предыдущего: турпоток увеличился в среднем на 15-25%, при этом изменилась география предпочитаемых туристами мест полуострова. Об этом Крыминформу рассказала председатель Ассоциации малых отелей Крыма (АСМОК) Наталия Пархоменко.

«Наплыв (туристов) очевидный был, и сезон этого года был лучше, чем предыдущий – 2017 года, – рассказала она. – В среднем от 15-25%, даже, может быть, 30% увеличение турпотока».

Собеседница агентства уточнила, что крымские регионы по-разному отреагировали на наплыв туристов и отработали сезон. «Опять же это связано с тем, что каждый год турист выбирает определенное место. Появляется любимое направление, – пояснила Пархоменко. – Если в начале – ещё в 2014 году – Ялта лидировала, все знали, что такое ЮБК, то теперь больше знают Западный берег Крыма, кто-то вспомнил Судак».

Ранее министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко заявил, что количество туристов в Крыму в 2018 году побило рекордные показатели постсоветского периода 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости