16+
11 июня 2014 10:39

На выборах в Крыму и Севастополе будут использоваться прозрачные урны - ЦИК РФ

АА Распечатать

Москва, 11 июня. Прозрачные урны для голосования будут использоваться на выборах региональных парламентов и органов местного самоуправления 14 сентября в Крыму и Севастополе. Об этом сообщил сегодня на заседании ЦИК РФ и.о. секретаря комиссии Сергей Даниленко.

"ЦИК постановляет использовать на выборах, проводимых Республике Крым и в городе Севастополе до 1 января 2015 года, имеющиеся в наличии кабины для тайного голосования, а также стационарные и переносные ящики для голосования, изготовленные из прозрачного материала", - говорится в постановлении комиссии.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, Даниленко отметил, что к выборам поставить в полном объеме в Крым и Севастополь оборудование, полностью соответствующее нормативам России, не получится. Однако имеющиеся там урны прозрачны - а значит, главное требование соблюдено.

Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров обратил внимание на необходимость учесть увеличение числа избирателей за счет военнослужащих Черноморского флота.

Его заместитель Леонид Ивлев заверил членов ЦИК, что подготовлен резерв избирательных урн. Если их не будет хватать, ящики для голосования смогут оперативно перебросить из Краснодарского края, где масштабных избирательных кампаний 14 сентября не планируется, добавил он.

Как ранее сообщил в интервью агентству ИТАР-ТАСС Ивлев, курирующий Крым, в ближайшей перспективе крымскому и севастопольскому облизбиркомам предстоит составить списки избирателей, обучить членов комиссий разного уровня, отремонтировать и оснастить помещения. Но в первую очередь необходимо сформировать территориальные избирательные комиссии /ТИК/, которые, в свою очередь, сформируют участковые избирательные комиссии. В Крыму их будет 1205, в Севастополе - 192.

Одновременно будет вестись прокладка линий оптико-волоконной связи для Государственной автоматизированной системы "Выборы". ЦИК ожидает, что с 15 по 20 июня во все помещения ТИК будет завезена компьютерная техника и опробовано программное обеспечение.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости