16+
11 июня 2014 10:37

Крым был аннексирован Украиной 23 года назад - Нарышкин

АА Распечатать

Москва, 11 июня. Крым был аннексирован Украиной 23 года назад. Об этом сегодня заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая перед депутатами накануне Дня России.

"По сути, тогда - 23 года назад была осуществлена аннексия Крыма, правда, мирная, но это была действительно аннексия", - считает председатель Госдумы. "К сожалению, это стало возможным благодаря безответственности целого ряда наших российских политиков", - добавил он.

"В тот период, когда стали возможными демократические процедуры, жители Крыма, весь Крым четко заявил о своем стремлении восстановить свое единство со всей Россией", - сказал Нарышкин. "Еще в январе 1991 года в Крымской области прошел референдум, который, по сути, оспаривал передачу Крыма Украине, за это проголосовали 93% тех, кто участвовал в референдуме, при явке в 81%", - подчеркнул он.

"В этом году два новых субъекта Крым и Севастополь будут впервые отмечать день России на общегосударственном уровне, и это придает нашему празднику новые, более значительные смыслы", - заключил спикер Госдумы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости