16+

Самые читаемые

29 ноября 2018 09:13

Евросоюз не планирует вводить новые санкции против России

АА Распечатать

Симферополь, 29 ноября. Крыминформ. Евросоюз не планирует вводить новые антироссийские санкции из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом газете «Известия» сообщил источник в одной из структур ЕС. 

«Евросоюз не будет вводить новые санкции против РФ. Мы высказываемся за прагматичный подход и дипломатическое урегулирование возникших противоречий», – цитирует газета представителя Евросоюза.

Источник в российских дипломатических кругах добавил, что во всех беседах представители Евросоюза не говорят ни о каких новых санкциях, так как не ожидают их. Он подчеркнул, что европейские партнёры спрашивают, чем они могут помочь в диалоге с Киевом, прекрасно понимая мотивы произошедшего.

По мнению замглавы делегации Европарламента по отношениям с РФ Йиржи Машталки, Евросоюз воздержится от новых антироссийских мер. Он рассказал, что руководство многих стран Европы заинтересовано в диалоге с Москвой, и на этом фоне дополнительные санкции – «просто нелепость». Машталка уверен, что недавний инцидент в Керченском проливе – это «очередная провокация Киева», и поэтому Брюссель «останется в стороне» и не станет обострять отношения с Москвой.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости