16+

Самые читаемые

28 ноября 2018 17:02

Ялтинские власти готовы приступать к внедрению «Умного города»

АА Распечатать

Ялта, 28 ноября. Крыминформ. Ялтинские власти вплотную подошли к принятию решения о начале внедрения принципов цифровой экономики в регионе. Об этом сегодня в ходе совещания с участием представителя компании-разработчика проекта «Умный город», общественников, студентов и специалистов заявил глава администрации города Алексей Челпанов. 

«Принципиальное решение принято, цифровую экономику будем внедрять», – заверил он и добавил, что в городе «уже есть определённые заделы и динамика с целью продвижения этой программы».

При этом Челпанов выразил уверенность, что в ближайшем будущем «Ялта пополнит престижный национальный клуб «умных городов России». «А городские власти со своей стороны рассчитывают на широкое участие общественности в обсуждении концепции и реализации проекта», – добавил глава администрации.

Со своей стороны представитель компании-разработчика проекта Станислав Журавлёв пояснил: «Мы преследуем цель повышения эффективности государственного управления и обеспечения роста качества жизни ялтинцев за счет внедрения систем «Умного города» в рамках программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

По его информации, фирма уже готова представить перспективные предложения по внедрению современных технологических решений по целому ряду направлений городской инфраструктуры Ялты, в том числе в сфере безопасности, транспорта, образования, туризма, жилищно-коммунального хозяйства. «Причем на принципах муниципально-частного партнерства и без использования средств местного бюджета со сроком внедрения до одного года», – уточнил Журавлев.

Он также сообщил, что, в частности, развитие сети видеонаблюдения и распознавания лиц в общественных местах поспособствует снижению преступности не меньше, чем на 10%, и отметил, что на территории ялтинского региона предлагается установить до 300 камер видеонаблюдения. Кроме того, по информации представителя фирмы, благодаря запланированному введению фото- и видеофиксации дорожного движения, число ДТП в регионе снизится на 30%.

«В то же время предполагается создание интеллектуальной транспортной системы с использованием пластиковых карт пассажира с перспективой их трансформации в «социальную карту ялтинца», дальнейшее расширение сети «умных» остановок, оборудование парковок паркоматами с системой контроля», – перечислил он намечаемые в рамках проекта мероприятия по «оцифровке», в частности транспортной сферы Ялты. Журавлев добавил: «Полная автоматизация охранных систем учреждений образования, установка интерактивных информационных антивандальных аппаратов, оснащение муниципальных объектов климатическим оборудованием, монтаж энергосберегающих уличных светоточек с подземной проводкой – всё это облегчит и продвинет жизнь ялтинцев».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости