16+
28 ноября 2018 15:57

Захарова напомнила МИД Эстонии об отсутствии у этой страны выхода в Черное море

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила властям Эстонии об отсутствии у этой страны выходов в Черное море и мизерном вкладе в урегулирование международных конфликтов. Об этом она написала на своей странице в Facebook, комментируя вызов посла РФ Александра Петрова в МИД Эстонии из-за инцидента в Керченском проливе.

«Видимо, эстонские дипломаты пока не в курсе, что у их страны нет выхода к Черному морю и корабли тоже не их, да и в целом вклад Таллина в урегулирование международных проблем мало заметен, но это же не повод отказываться от возможности напомнить миру о собственном существовании», – цитирует телеканал RT Захарову.

Она также предложила еще несколько вариантов, когда эстонский МИД мог бы вызвать иностранных дипломатов. В качестве одного из них Захарова предложила вызвать «посла Франции в связи с погромами в Париже».

Ранее МИД Эстонии вызвал посла России Александра Петрова в связи с инцидентом в Керченском проливе. Ведомство также призвало освободить задержанные украинские корабли и их экипаж.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости