16+

Самые читаемые

28 ноября 2018 15:02

Суд в Крыму отправил под арест сотрудника СБУ Драча с задержанного украинского корабля

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя принял решение отправить под арест на два месяца сотрудника СБУ Андрея Драча, находившегося на бронекатере «Никополь», задержанном российскими пограничниками в Черном море за незаконное пересечение госграницы России, передаёт из зала суда корреспондент Крыминформа.

«Суд постановил: избрать Драчу Андрею Леонидовичу меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 29 дней до 25 января 2019 года», – огласил решение судья Виктор Можелянский.

Драчу уже предъявлено обвинение по части 3 статьи 322 УК РФ – незаконное пресечение государственной границы Российской Федерации.

В суде обвиняемый заявил, что не имел умысла нарушать границу России. «Я хочу сказать, что не нарушал закон Российской Федерации по пересечению границы. Я узнал об этом только когда уже зашли в территориальные воды, когда уже начались радиоэфиры. Только тогда я узнал, что это все случилось. Я не имел злого умысла либо какой-то агрессии», – сказал обвиняемый в суде.

При этом адвокат подтвердил, что задержанный Драч является сотрудником Службы безопасности Украины и, находясь на военном корабле, выполнял поставленные перед ним служебные задачи. Однако членом экипажа он не являлся и никаких решений на судне не принимал. Кроме того, у Драча нет ни одного документа, удостоверяющего его личность, а никто из членов экипажа даже не знал о нем.

Ранее сообщалось, что родственники нескольких военнослужащих, задержанных за незаконное пересечение государственной границы России в Черном море, прибыли в суд в Симферополе.

Киевский районный суд Симферополя накануне уже избрал меру пресечения для командира бронекатера «Бердянск» Романа Мокряка – заключение под стражу сроком на два месяца. Во вторник суд в Симферополе также отправил под арест членов экипажей задержанных в Керченском проливе украинских кораблей Владимира Варымеза, Виктора Беспальченко, Владимира Терещенко, Сергея Цыбизова, Андрея Опрыско, Юрия Будзыло, Михаила Власюка, Сергея Попова, Богдана Головаша, Сергея Чулиба и Владислава Костышина.

Керченский городской суд во вторник определил меру пресечения еще троим морякам задержанных в Черном море украинских кораблей: Андрею Артеменко, Андрею Эйдеру и Василию Сороке. Они были ранены в ходе задержания кораблей российскими пограничниками. Суд также избрал им меру пресечения в виде ареста до 25 января 2019 года. В СИЗО они отправятся после того, как будут выписаны из больницы.

 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости