16+

Самые читаемые

28 ноября 2018 09:45

Поклонская призвала крымчан голосовать за присвоение аэропорту Мурманска имени Николая II

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Депутат Государственной думы Наталья Поклонская призвала крымчан проголосовать за присвоение аэропорту Мурманска имени Николая II. Об этом она написала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Уверена, что присвоение имён ведущим аэропортам нашей страны – это не только дело горожан, проживающих в местах дислокации этих транспортных узлов. К примеру, хочу коснуться ситуации в Мурманске, поскольку осталось два дня на то, чтобы поддержать идею о присвоении имени последнего российского императора Николая II аэропорту этого города, – написала Поклонская. – Аэропорт во многом является лицом города, туда прилетают гости со всех уголков России и из-за рубежа. С учётом того, что именно по указу Николая II в начале ХХ века был основан город Романов-на-Мурмане, такое решение было бы наиболее справедливым. Отдельно обращаюсь к крымчанам: давайте вместе не дадим свершиться такой несправедливости, постоим за нашу общую память и память невинно замученных наших предков в Крыму».

Депутат обратила внимание на то, что в биографии второго претендента – полярника Ивана Папанина, есть эпизоды, о которых многие россияне не знают. «Освоение Арктики – дело хорошее. Но неплохо было бы поинтересоваться, чем же занимался этот полярник до героического освоения снежных пространств. А был он ни много ни мало комендантом Крымской ЧК, в обязанности которого входило не только вести «расследования» против контрреволюционных элементов, которых он называл «насекомыми», но и собственноручно приводить смертные приговоры в исполнение», – подчеркнула Поклонская.

По ее мнению, невозможно понять, как можно рассматривать имя человека, который «лично убил и замучил тысячи неповинных сограждан».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости