16+
11 июня 2014 10:10 Севастополь

В Севастополе разрабатывается программа развития предприятий независимо от их формы собственности

АА Распечатать

Севастополь, 11 июня. Крыминформ. В Севастополе разрабатывается перспективная программа развития предприятий независимо от их формы собственности по итогам совещаний, которые трижды провели в Крыму и Севастополе вице-премьеры Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин. Об этом заявил журналистам исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Мы разрабатываем перспективную программу развития наших предприятий независимо от формы собственности. Все они будут юридическими лицами РФ. Часть из них войдет в межотраслевую структуру, в частности, Объединенную судостроительную корпорацию /ОСК/. Часть предприятий "просевшая", как принято говорить. По ним будем принимать отдельные решения", - сказал Меняйло.

По его словам, решено перезагрузить все предприятия действующими отраслевыми заказами. По некоторым вопрос уже решен. Вертолетный завод загружен заказами до конца года, судоремонтный завод "Южный" выполняет заказ по переоборудованию парома для Керченской переправы, а агрофирма "Золотая балка" на площади 35 га разбивает новые виноградники.

"Принята программа поддержки и развития сельского хозяйства. Бюджетные средства правительством /РФ/утверждены. Пока они не поступили, но поступят", - отметил Меняйло. Он подчеркнул, что по рудоуправлению им. Горького в Балаклаве после аудита будет принято отдельное решение. "Сокращать предприятие пока никто не будет, оно будет работать в интересах Севастополя и Крыма", - сказал и. о. губернатора.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости