16+
11 июня 2014 10:10 Севастополь

В Севастополе разрабатывается программа развития предприятий независимо от их формы собственности

АА Распечатать

Севастополь, 11 июня. Крыминформ. В Севастополе разрабатывается перспективная программа развития предприятий независимо от их формы собственности по итогам совещаний, которые трижды провели в Крыму и Севастополе вице-премьеры Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин. Об этом заявил журналистам исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Мы разрабатываем перспективную программу развития наших предприятий независимо от формы собственности. Все они будут юридическими лицами РФ. Часть из них войдет в межотраслевую структуру, в частности, Объединенную судостроительную корпорацию /ОСК/. Часть предприятий "просевшая", как принято говорить. По ним будем принимать отдельные решения", - сказал Меняйло.

По его словам, решено перезагрузить все предприятия действующими отраслевыми заказами. По некоторым вопрос уже решен. Вертолетный завод загружен заказами до конца года, судоремонтный завод "Южный" выполняет заказ по переоборудованию парома для Керченской переправы, а агрофирма "Золотая балка" на площади 35 га разбивает новые виноградники.

"Принята программа поддержки и развития сельского хозяйства. Бюджетные средства правительством /РФ/утверждены. Пока они не поступили, но поступят", - отметил Меняйло. Он подчеркнул, что по рудоуправлению им. Горького в Балаклаве после аудита будет принято отдельное решение. "Сокращать предприятие пока никто не будет, оно будет работать в интересах Севастополя и Крыма", - сказал и. о. губернатора.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости