16+

Самые читаемые

27 ноября 2018 14:50

Несколько украинских моряков доставили в суд в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Несколько украинских моряков, задержанных за незаконное пересечение государственной границы в Черном море, доставили в Киевский районный суд Симферополя, передаёт корреспондент Крыминформа. Автомобиль подъехал к служебному входу здания. Точное число доставленных пока неизвестно.

Киевский районный суд Симферополя сегодня изберёт меру пресечения для 12 задержанных моряков, сообщила представитель суда. «Заседание будет проводиться тремя составами, тремя судьями. Можелянский Виктор Анатольевич, Белоусов Михаил Николаевич, Долгополов Андрей Николаевич. Мера пресечения будет избираться для 12 человек», – сообщила представитель суда.

Ранее в суд Симферополя, где сегодня будут рассматривать вопрос о мере пресечения для украинских моряков, прибыли их адвокаты.

Уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина сообщила Крыминформу, что задержанные за нарушение государственной границы России в Черном море моряки после избрания меры пресечения будут содержаться в СИЗО Симферополя. Лубина заявила, что рассчитывает в суде пообщаться с задержанными. «Я нахожусь в суде Симферополя для того, чтобы установить личный контакт и поговорить. Может, чего-то им не хватает ещё, что-то необходимо», – рассказала Лубина.

25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневровали, не подчинялись законным требованиям российских властей.

Примерно в 19 часов украинские корабли вновь попытались совершить противоправные действия в акватории Черного моря. На законные требования сопровождающих их кораблей Пограничной службы ФСБ России и Черноморского флота Российской Федерации о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие.

Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим была оказана медицинская помощь. По факту нарушения государственной границы Российской Федерации военными кораблями Украины было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 322 УК РФ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости