16+
27 ноября 2018 12:23

Президента на Украине в любом случае назначит Белый дом – сенатор

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Свободного волеизъявления граждан Украины во время выборов не будет, назначением президента займется Вашингтон. Такое мнение сегодня выразила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

«Президент Украины не будет избираться на Украине. Мы четко осознаем, что свободного волеизъявления граждан не будет. Он будет назначаться в Белом доме. Процесс согласования, как я понимаю, уже начат», – заявила Крыминформу Ковитиди.

По ее словам, у Порошенко слишком низкий рейтинг. Подтверждением этому является его желание объявить военное положение на всей территории Украины для того, чтобы «ограничить гражданские права и свободы граждан». Ковитиди напомнила, что у него это не получилось – военное положение было объявлено в восьми областях, но «тем не менее, это яркое тому подтверждение».

Президент Украины Петр Порошенко ввел на Украине военное положение сроком на 30 дней. Он пояснил, что сократив его в два раза (по сравнению с первоначальным предложением ввести военное положение на 60 суток), стремился избежать обвинений в использовании ситуации для манипуляций выборами. «СНБО рекомендовала сегодня мне ввести военное положение на 60 дней. Хочу огласить свое решение: я буду предлагать парламенту ввести военное положение на 30 дней, чтобы военное положение ни на один день налагалось на начало избирательной кампании», – сказал Порошенко. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости