16+
11 июня 2014 09:20 Севастополь

В Севастополе внедряется система беззалогового кредитования предприятий ЖКХ под гарантии правительства и минфина

АА Распечатать

Севастополь, 11 июня. Крыминформ. В Севастополе и Крыму внедряется схема беззалогового кредитования предприятий ЖКХ под гарантии правительства и минфина. Об этом на пресс-конференции заявил и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Снята угроза отключения электроэнергии из-за долгов государственного предприятия "Севгорводоканал". Предприятие профинансировано кредитными средствами банковского учреждения без залога. Нами разработана система кредитования юридических лиц по льготным условиям под гарантии правительства Севастополя. 15% - это ответственность правительства Севастополя, 85% - это ответственность министерства финансов РФ", - сказал Меняйло.

По его словам, этот алгоритм долго согласовывался. "Мы долго обосновывали и доказывали свою правоту. Правительство РФ нам и Крыму эту схему утвердило. Ни в одном субъекте Российской Федерации такая схема не применяется", - отметил и.о. губернатора.

Меняйло сказал, что цель новации - уйти от кредитования и прийти к беспроцентным ссудам. "Вчера на совещании у Дмитрия Николаевича Козака вместе с минфином в узком кругу мы этот вопрос обсуждали", - пояснил и.о. губернатора.

КП "Севгорводоканал" теряет в сетях, которые построены в советское время, более 40% воды. Собственных средств на замену огромного количества аварийных участков у предприятия нет, оно фактически является банкротом. Кредитный ресурс часто выделялся под залог главного здания "Севгорводоканала" и даже здания Севастопольской городской госадминистрации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости