16+
27 ноября 2018 12:13

Сенатор назвала провокацию в Керченском проливе частью транснационального сговора против России

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Провокация Украины в Керченском проливе является эпизодом большого транснационального сговора против Российской Федерации. Об этом сегодня заявила Крыминформу член комитета Совфеда по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

«Провокация, которая произошла в водах Российской Федерации, в Керченском проливе, является верхушкой большого геополитического айсберга. Мы можем твердо сегодня говорить о том, что имеет место антироссийский транснациональный сговор, целью которого является давление на Россию. Ситуация в Керчи – это всего лишь эпизод большого преступления, которое сегодня совершается против России. Инструментом этого сговора выступает Порошенко, который инициирует периодически санкции в отношении РФ, которые наносят существенный вред не только интересам РФ, но и имеют репутационные риски», – считает она.

По словам Ковитиди, изменение сроков действия военного положения на Украине с 60 до 30 суток является результатом политического компромисса. Она добавила, что ситуация будет нагнетаться до президентских выборов, которые пройдут 31 марта 2019 года. «Ослабевания этой ситуации на международной арене не предвидится. Естественно, что Порошенко будет в дальнейшем использовать все международно-правовые рычаги для того, чтобы отрабатывать те указания, которые ему ставятся из-за океана», – отметила она.

Сенатор добавила, что для Порошенко главным мотивом является его собственный интерес и желание удержаться у власти. Для иных лиц – это определенные политические и территориальные интересы, расширение зон влияния.

Президент Украины Петр Порошенко ввел на Украине военное положение сроком на 30 дней. Он пояснил, что, сократив его в два раза (по сравнению с первоначальным предложением ввести военное положение на 60 суток), стремился избежать обвинений в использовании ситуации для манипуляций выборами. «СНБО рекомендовала сегодня мне ввести военное положение на 60 дней. Хочу огласить свое решение: я буду предлагать парламенту ввести военное положение на 30 дней, чтобы военное положение ни на один день налагалось на начало избирательной кампании», – сказал Порошенко. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости