16+
11 июня 2014 09:12 Севастополь

Кредитно-финансовая система заработает в полной мере в Севастополе в сентябре - и. о. губернатора

АА Распечатать

Севастополь, 11 июня. Крыминформ. Кредитно-финансовая система в полной мере заработает в Севастополе в сентябре. Об этом на пресс-конференции заявил и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Налажена система налогов и сборов в городской бюджет. С момента, как мы начали работу, поступления были - ноль. На апрель-май поступления - 1,2 млрд рублей. Это говорит о том, что система пополнения бюджета Севастополя начинает работать", - сказал Меняйло.

Между тем, как отметил он, система работает еще не в полной мере, однако спрогнозировал, что "к сентябрю мы можем выйти на сборы прошлого года".

Начальник главного финансового управления администрации Севастополя Ирина Нестерова накануне на сессии Законодательного собрания заявила о том, что "мы видим явные проблемы с исполнением бюджета". "Связаны они с экономическими процессами переходного периода, и риски выполнения бюджета достигают порядка 10% от утвержденных сумм. Совместно с правительством Севастополя мы готовим обращение в министерство финансов с целью рассмотрения данных рисков и оказания городу дополнительной финансовой помощи в связи с недопоступлением в городской бюджет", - отметила Нестерова.

По ее информации, по результатам исполнения бюджета за май в Севастополе собраны порядка 80-85% от планового задания местных налогов – 1 млрд 100 млн рублей поступили в доход города.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости