16+

Самые читаемые

27 ноября 2018 08:54

Аксёнов отреагировал на закон о введении военного положения на Украине

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Президент Украины Петр Порошенко, отправив военные корабли в российскую акваторию, надеялся, что их утопят, чтобы потом предъявлять эту претензию России. Такое мнение высказал глава Крыма Сергей Аксёнов. По его словам, Крымский полуостров надежно защищен, и его жителям ничего не угрожает.

«Уверен, что на территории Республики Крым, в первую очередь благодаря поддержке нашего президента, достаточно сил и средств для обеспечения безопасности: Крым защищён и превращён в неприступную крепость, как и вся страна, и нарушать границу Российской Федерации никому не позволено. За это последует наказание в уголовном порядке. Уверен, что Порошенко, отправляя эти суда в Крым для нарушения границы Российской Федерации, рассчитывал на то, что их утопят, и, соответственно, эту претензию будут предъявлять Российской Федерации. Но квалификация наших пограничников оказалась выше ожиданий украинского так называемого президента. Поэтому ещё раз говорю, Крыму ничего не угрожает», – сообщил Аксёнов, текст его заявления опубликовала пресс-служба.

Он напомнил, что 26 ноября были задержаны 24 украинских моряка, из которых трое имеют ранения средней тяжести и находятся в больнице в Керчи. По словам Аксёнова, их здоровью ничего не угрожает, оказывается вся необходимая помощь.

Также Аксёнов подчеркнул, что правовая оценка произошедшему будет дана после выяснения всех обстоятельств. «Уголовное дело ведут следователи ФСБ РФ, и после того, как все будут допрошены, выяснены все обстоятельства данного ЧП, по-другому назвать его не могу, будет дана оценка случившемуся. Сейчас к морякам применяют меры уголовного порядка, как к нарушителям государственной границы России, и это справедливо», – резюмировал он.

Президент Украины Петр Порошенко ввел на Украине военное положение 26 ноября 2018 года сроком на 30 дней. Он пояснил сокращение его в два раза (по сравнению с первоначальным предложением ввести военное положение размером до 60 дней) стремлением избежать обвинений в использовании военного положения для манипуляций выборами. «СНБО рекомендовала сегодня мне ввести военное положение на 60 дней. Хочу огласить свое решение: я буду предлагать парламенту ввести военное положение на 30 дней, чтобы военное положение ни на один день налагалось на начало избирательной кампании», – сказал Порошенко.

Он пообещал, что в декабре внесет в украинский парламент предложение о дате президентских выборов, которые по закону должны пройти 31 марта 2019 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости