16+
11 июня 2014 09:06 Севастополь

В Севастополе возбуждено дело по факту мошенничества, которое нанесло ущерб медучреждению города на 5 млн руб

АА Распечатать

Севастополь, 11 июня. Крыминформ. Полиция Севастополя задокументировала факт мошенничества со стороны руководства предприятия по торговле нефтепродуктами, которым коммунальному учреждению здравоохранения был нанесен ущерб на сумму более 5 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе Управления МВД по Севастополю.

По данным, установленным правоохранителями, предприятие в 2013 году выиграло тендер на поставку нефтепродуктов городскому медучреждению. Денежные средства были перечислены из местного бюджета в полном объеме, однако в связи с отсутствием места хранения топлива у медучреждения оно бесплатно хранилось у поставщика и отпускалось автотранспорту по талонам.

"В феврале 2014 года руководитель предприятия-поставщика топлива внес изменения в учредительные документы предприятия, передав права на него оффшорной компании", - сообщили в севастопольской полиции, добавив, что "новые собственники перерегистрировали предприятие в областной центр Украины, а новым директором назначили гражданина среднеазиатской республики".

Отпуск нефтепродуктов медучреждению, уже оплаченных городским бюджетом, был остановлен. "В результате данных незаконных действий коммунальному учреждению здравоохранения города причинен особо крупный ущерб в сумме более 5 млн руб", - подчеркнули в УМВД Севастополя.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ /мошенничество в особо крупном размере/.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости