16+
26 ноября 2018 19:33

РФ призывает Совбез ООН не брать на себя ответственность за бандитизм Украины

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Россия призывает Совет безопасности ООН не покрывать бандитизм украинского режима и не брать на себя ответственность за его провокации. Об этом в своем заявлении на заседании Совбеза ООН заявил первый заместитель постоянного представителя РФ в организации Дмитрий Полянский.

По его словам, накануне киевский режим «создал прямую угрозу международному миру и безопасности, отдав приказ ВМС Украины совершить агрессивную провокацию в отношении государственной границы РФ». «Были нарушены не только ключевые положения международного морского права, но и общего права, включая устав ООН, который требует от всех государств уважать суверенитет другого государства. То, что такое нарушение произошло, причем довольно опасными методами – маневрирование в узком проливе – могло создать и создавало риски для нормального движения судов в этой акватории», – рассказал он.

В связи с этим Полянский предложил пресечь действия Украины. «Разумеется, такой бандитизм должен быть пресечен, а международное сообщество обязано понимать, к чему ведут действия Киева. Мы призываем партнеров по Совету безопасности не брать на себя ответственность за опасное поведение украинских властей. Если данная трибуна продолжит использоваться для покрытия военных провокаций украинского режима и для обвинения России, реализовавшей право на защиту своих границ, авторитету Совета будет нанесен непоправимый урон», – заключил представитель РФ в ООН.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости