16+

Самые читаемые

26 ноября 2018 17:45

Секретный пункт указа Порошенко существенно ограничивает права граждан Украины – депутат ВРУ

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Условия военного положения на Украине в редакции президента Петра Порошенко отличаются от решения СНБО и существенно ограничивают конституционные права граждан страны. Об этом в эфире телеканала «112» заявил депутат Верховной рады Украины от Радикальной партии Юрий Чижмарь.

По его словам, в поданном на рассмотрение ВРУ документе имеются существенные ограничения конституционных прав граждан – избирательных прав, прав собственности и других. «В этой редакции президентский указ однозначно ограничит конституционные права», – сказал Чижмарь.

По словам депутата, президент отказывается пояснять свои действия, а выступление Порошенко в зале будет его «самопиаром». В связи с этим Радикальная партия и требует консультаций с Порошенко. «Хотим понять его позицию, потому что указ существенно отличается от решения СНБО», – сказал Чижмарь.

Заседание ВРУ, назначенное на 17.00 по Москве, до сих пор не стартовало – группа депутатов-«радикалов» блокирует президиум с требованием провести консультации с Порошенко. Главный пункт преткновения – №12 в указе Порошенко о введении военного положения. Ляшко требовал объявить перерыв для консультаций руководителей фракций с президентом Украины по этому «секретному» пункту. Парубий пообещал, что даст перерыв после доклада секретаря СНБО Александра Турчинова и возможного выступления Петра Порошенко, однако «радикалы» посчитали его слова «брехней».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости