16+

Самые читаемые

26 ноября 2018 14:10

Режим Порошенко ради сохранения у власти готов жертвовать военнослужащими – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Режим украинского президента Петра Порошенко ради сохранения у власти готов жертвовать военнослужащими, отправляя их на откровенно провальные задания. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Провокация, которая состоялась – это стиль киевского режима и лично Порошенко. Вы же видите, что они людьми не дорожат, техникой – тем более. Они понимали, что, отправляя эти три судна, которые еле-еле на ходу находятся, в Керченский пролив, подвергают опасности за нарушение государственной границы РФ и жизни своих моряков. Но поскольку люди для них ценности не представляют, а наши пограничники как всегда молодцы и блестяще выполнили все задачи, старались нейтрализовать угрозу без жертв, – так и произошло», – сказал Аксёнов.

Он допустил, что провокация была сделана в связи с предстоящими выборами президента Украины для введения военного положения и узурпации власти Петром Порошенко.

По словам Аксёнова, военнослужащие на украинских судах «шли как на похороны». «Когда нет военной силы – мы же понимаем, что сегодня Украина в военном отношении не может никакой конкуренции Российской Федерации представить, – пытаются, рассчитывая на американцев, паразитировать и своими военнослужащими даже не брезгуют жертвовать, подставляя вот под такие ситуации», – считает глава Крыма.

Он отметил, что ситуация в Крыму спокойная, так как «уверенность в Вооруженных силах РФ в нашей стране настолько огромна, что никто не переживает за происходящее». «Сейчас все спокойно, к провокациям киевского режима все давно привыкли. Знаем, что и президент лично на контроле эту ситуацию держит, и ФСБ, и МВД, и Вооруженные силы РФ несут службу. Так что ничего крымчанам и российскому Крыму не угрожает», – сказал Сергей Аксёнов.

25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневровали, не подчинялись законным требованиям российских властей.

Примерно в 19 часов украинские корабли вновь попытались совершить противоправные действия в акватории Черного моря. На законные требования сопровождающих их кораблей Пограничной службы ФСБ России и Черноморского флота Российской Федерации о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие.

Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим оказана медицинская помощь. По факту нарушения государственной границы Российской Федерации военными кораблями Украины было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 322 УК РФ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости