16+

Самые читаемые

26 ноября 2018 13:42

СБУ возбудила дело по факту развязывания агрессивной войны

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту действий России в Керченском проливе по статье о развязывании и ведении агрессивной войны. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«По факту агрессивных действий Российской Федерации в Керченском проливе следователями Службы безопасности Украины и военной прокуратуры осуществляются неотложные следственные действия в рамках уголовного производства по статье 437 Уголовного кодекса Украины «Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны», зарегистрированного прокуратурой Южного региона», – сказано в сообщении.

Сейчас личный состав СБУ приведен в полную боевую готовность (равно как и МВД, и Вооруженные силы страны), усилены контрразведывательные меры для недопущения дестабилизации ситуации внутри Украины.

Ранее Погранслужба ФСБ по факту нарушения государственной границы Российской Федерации военными кораблями Украины возбудила уголовное дело по части 3 статьи 322 УК РФ.

25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей.

Примерно в 19 часов украинские корабли вновь попытались совершить противоправные действия в акватории Черного моря. На законные требования сопровождающих их кораблей Пограничной службы ФСБ России и Черноморского флота Российской Федерации о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие.

Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим оказана медицинская помощь.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости