16+
26 ноября 2018 13:13

Депутат Госдумы назвал провокацию Украины в Керченском проливе попыткой «получить билет» в НАТО

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Основным замыслом Украины, связанным с провокацией в Керченском проливе, был «прямой билет в НАТО» и продление полномочий нынешнего президента страны Петра Порошенко. Такое мнение сегодня выразил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

«Считаю, что основной замысел был в случае вооруженного конфликта – это получить прямой билет в НАТО, чего не удалось достичь благодаря умелым действиям наших пограничников. Ограничились полицейской операцией, но показали всему миру, что вопросы национальной безопасности для нас превыше всего. Помимо этого считаю, что Порошенко пытается извлечь из этого акта агрессии еще несколько выгодных для себя и своего окружения последствий – это возможное продление своих полномочий за счет введения военного положения», – рассказал Крыминформу Бальбек.

Он уверен, что инцидент в Керченском проливе также являлся очередной попыткой Украины попросить у МВФ кредит. Бальбек отметил, что до инцидента ряд «ряд западных политиков, представителей уважаемых международных организаций» выразили свою обеспокоенность в связи с ситуацией в Азовском море, подготовив соответствующий информационный фон.

25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей.

Примерно в 19 часов украинские корабли вновь попытались совершить противоправные действия в акватории Черного моря. На законные требования сопровождающих их кораблей Пограничной службы ФСБ России и Черноморского флота Российской Федерации о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие.

Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим оказана медицинская помощь. По факту нарушения государственной границы Российской Федерации военными кораблями Украины было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 322 УК РФ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости